Пройдя банкротство, поручитель больше не будет нести ответственность за долги по чужому кредиту. Мы даем гарантию, что банки и коллекторы больше не побеспокоят вас звонками и письмами. С поддержкой юриста шансы на такой результат дела будут максимально высокими.
В рамках банкротства поручителя рассматривают только его обязательства. Поэтому требование к основному заемщику сохранит свою силу, даже если поручительство будет прекращено. Мы всегда выбираем тактику защиты клиентов с учетом индивидуальных нюансов его ситуации. Многое будет зависеть от того, начал ли банк взыскание просрочки с поручителя. Но в целом, основания для отказа в освобождении от таких обязательств встречаются не очень часто.
Главная задача юриста – сделать так, чтобы должник-поручитель максимально быстро и безболезненно прошел банкротство.
У нас есть свои наработки и методики ведения дела, основанные на практике. Юрист тщательно изучит ситуацию клиента – основания возникновения обязательств и причины образования долгов, имущественное положение и многие другие нюансы. Только так можно гарантировать, что по итогам банкротства большинство задолженностей спишут решением суда или МФЦ.
Будьте уверены в квалификации и профессионализме юристов – каждый из них имеет опыт сопровождения банкротных дел более 7 лет, регулярно проходит аттестацию.
2013 г. РГГУ, Факультет Защиты информации
2024 г. НАДПО, Антикризисное управление
На этом этапе юрист занимается изучением сведений и документов от должника, проверяет наличие оснований для банкротства. Если за последние 3 года были совершены сделки с имуществом, проанализируем риски их оспаривания. По итогам подготовки принимаем решение о схеме банкротства – через МФЦ или арбитраж.
Относительно небольшой список документов предусмотрен для внесудебного банкротства. Мы поможем собрать справки (если они нужны) из ФССП, Социального фонда РФ и других органов. Для обращения в арбитраж документов будет намного больше. Юрист подготовит их самостоятельно или разъяснит должнику, что и где запросить. Документами нужно доказать, что у клиента есть необходимые признаки несостоятельности или неплатежеспособности. Также мы подберем СРО, из состава которой суд назначит управляющего.
Так как заявление будут проверять на предмет обоснованности, очень важно правильно оформить его. У наших юристов не возникает сложности с этим. Готовое заявление он подпишет сам (по доверенности) или передаст клиенту. Далее можно приступать к обращению в суд.
Заявление со всеми приложениями направляем в арбитраж по месту проживания должника. На их предварительную проверку обычно уходит 2-3 недели. Далее, если все в порядке, мы получим определение о назначении заседания. Это означает, что можно перейти к основным этапам судебного банкротства.
Заявление и иные документы должника-поручителя проверяет суд. Участвовать в заседании может сам гражданин или его представитель (юрист). Мы добьемся, чтобы суд признал заявление обоснованным и возбудил банкротство. Сведения об этом будут размещены на «Федресурсе».
В большинстве случаев суд вводит сразу процедуру реализации. Ее ведет управляющий, который будет заниматься оценкой и продажей активов. Юрист проконтролирует, чтобы имущественные интересы были защищены. Обязательно поможем выделить прожиточный минимум на текущие нужды, представим интересы при рассмотрении исков об оспаривании сделок. После завершения реализации суд выносит решение об освобождении от долгов.
Олег, дело №А40-90833/2023
Ренат, дело №А40-214014/2023
Степан, дело №А40-43584/2024
Эльвира, дело №А40-16552/2021
Николай, дело №А40-302123/2023
Гульсиня, дело А40-254356/2022
Анна, дело №А83-21315/2023
Ленера, дело №А07-35913/2019
Елена, дело №А41-95371/2019
Ирина Н.